Notizie

  • Come viene prodotta una birra artigianale?

    La birra artigianale: tutti ne parlano, tutti la bevono, ma di preciso com’è prodotta? Il procedimento è molto semplice, così come lo sono anche i...
  • Birra Airone e i suoi abbinamenti

    Le Kolsch sono birre chiare un po’ fuori dagli schemi rispetto alle loro sorelle tedesche: la temperatura di fermentazione è più alta, con tempi pi...
  • Birra e abbinamenti culinari

    Da sempre in tutte le cucine del mondo si è cercato di abbinare al cibo le bevande che il territorio offre: in Italia ciò che la biodiversità culi...
  • Ibis, lo stile Pale Ale

    Lo stile Pale Ale si perde nei meandri della storia: nasce nella grande famiglia delle Ale inglesi, dentro la quale il confine tra ogni singola ...
  • Ardea, lo stile Saison

    Lo stile Saison è uno stile belga storicamente prodotto dalle aziende agricole, dissetante, estivo e per questo consumato generosamente dai “Sai...
  • Airone, lo stile German Ale

    La famiglia delle German Ale è un po’ atipica in terra tedesca: oltre alle diffuse Weizen, ci sono due sole città rimaste a produrre birra in alta...
  • La differenza tra Carnaroli e "carnaroli"

    Il riso Carnaroli rappresenta la varietà italiana più pregiata per la preparazione del risotto. Le caratteristiche del chicco lo rendono infatti in...